ГТРК Воронеж

Спасатели предупредили воронежцев о смертельной опасности тонкого льда

12.01.2018

14:25

Сейчас его толщина представляет реальную угрозу для жизни.

Городская служба спасения призывает воронежцев не выходить на лёд. Информация об этом опубликована на официальном сайте мэрии Воронежа в пятницу, 12 января.

Спасатели напомнили, что минимальная безопасная толщина льда для передвижения одного человека составляет 7-10 см, а для нескольких – лёд должен быть ещё толще. Сейчас выход на акваторию водохранилища опасен для жизни. Лёд только начинает «схватываться».

Кстати, в новом году спасателям уже приходилось выручать людей, которые попали в «ловушку» на водоёме.

– Было зафиксировано обращение о том, что люди не могут уйти со льда водохранилища в районе улицы Перевёрткина. Спасатели приехали на место вызова, оказалось, что на льду два рыбака и один прохожий, которые проигнорировали сообщение об опасности нахождения на территории акватории воронежского водохранилища. С ними провели разъяснительную беседу – объяснили, что сейчас находиться на льду опасно, его толщина в этом месте всего 4-5 см, – рассказали в ГО и ЧС.

В конце 2016 года видеоблогер и заядлый воронежский рыболов Юрий Пошаталов совместно с городской службой спасения сняли небольшой видеоурок о том, что делать, если провалились под лёд. Воронежец на собственном примере рассказал и показал, как спастись из полыньи. Процесс съемки контролировали сотрудники городской службы спасения, которые и выступили консультантами.

По словам профессионалов, видео – один из отличных примеров, который наглядно и доступно показывает, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх