ГТРК Воронеж

Воронежская «Снежная королева 3» – самый дорогой российский анимационный проект 2016 года

13.12.2016

16:30

Создание мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд» обошлось воронежской студии «Wizart Animation» в 360 млн рублей. Таким образом, картина оказалась самым дорогостоящим анимационным проектом уходящего года.

В компании отмечают, что эта цифра, по меркам мультипликационного производства – не такая большая. Например, лента «Зверополис» обошлась Disney почти в 150 млн долларов.

Напомним, что «Снежная королева 3» появится в кинотеатрах страны в конце декабря. В этот день картина выйдет в прокат и за рубежом – в Эстонии, Литве, Латвии, Южной Корее, Польше, Румынии, Болгарии, Кипре, Объединённых Арабских Эмиратах и Турции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх