ГТРК Воронеж

30 самых выносливых воронежцев пробегут туристический ультрамарафон

29.09.2017

09:40


Он соединит музей-заповедник Дивногорье и Костёнки.

В поисках приключений и ради проверки собственных возможностей. 30 самых выносливых и любознательных воронежцев завтра поучаствуют в ультрамарафоне на 50 и 100 километров. Маршрут бегунов пройдёт вдоль правого берега Дона. Он соединит два туристических места Воронежской области – музей-заповедник Дивногорье и Костёнки.

По пути предстоит преодолеть лесные участки, горы и низменности, даже перейти реку вброд, дополнительную сложность может создать и погода. Кстати, это уже вторая попытка покорить дистанции – в прошлом году мероприятие не согласовали, в итоге спортсменов сняли с маршрута. В этом году все недочёты организаторы обещали устранить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх