ГТРК Воронеж

400 килограммов опасных «бессрочных» сарделек не доехали до Воронежа

23.12.2016

15:35

Россельхознадзор в пункте пропуска в Брянской области забраковал почти 400 килограммов белорусских сарделек, которые предназначались для воронежских покупателей.

Весь груз сопровождался ветеринарным сертификатом, выданным белорусской государственной ветеринарной службой. Но на сардельках не стали проставлять дату выработки. Это значит, что срок годности их – просто неизвестен.

Из-за отсутствия гарантий качества и безопасности мясную продукцию вернули назад в Белоруссию и на воронежские прилавки она уже точно не попадёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх