ГТРК Воронеж

5 самолётов были вынуждены приземлиться в Воронеже из-за плохой погоды в Москве

31.08.2016

12:20

Пять самолётов, следовавших в Москву, были вынуждены приземлиться в Воронежском аэропорту. На такие меры экипажам лайнеров пришлось пойти из-за непогоды, которая разбушевалась в столице. Инцидент произошёл во вторник, 30 августа.

Первым на местный аэропорт прибыл рейс авиакомпании «S7 Airlines», следовавший из Германии. Он совершил посадку в 16-47. За ним, в 17-05, в Воронеже сел «Bombardier CRJ 200». В 17-15 в местный аэропорт прилетел «Boeing-757» авиакомпании «ВИМ-Авия». Последними сели: рейс Ту-204 «Red Wings» – в 17-24, и «Embraer ERJ 135» – в 17-31.

Как сообщают в Воронежском аэропорту, большинство пассажиров продолжили свой путь до Москвы уже через пару часов, в промежутке между 18-00 и 19-30.

В целом из-за непогоды в столице не смогли принять 20 рейсов. Помимо Воронежа, в качестве запасных аэродромов были использованы аэропорты Белгорода, Казани и Нижнего Новгорода.

ПО ТЕМЕ: Из-за трещин в стекле пассажирский самолёт совершил экстренную посадку в Воронеже


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх