ГТРК Воронеж

7 французских художников привезут в Воронежскую область уникальную выставку

21.03.2018

09:40


Мероприятие пройдёт в дворцовом комплексе Ольденбургских.

Семь французских художников представят в дворцовом комплексе Ольденбургских уникальную современную выставку русских пейзажей. 35 полотен привезут в Воронежскую область в августе. Информация об этом появилась на официальной странице дворцового комплекса в «ВКонтакте».

Картины были созданы ещё в июле 2017 года в рамках проекта «Пленэр. Исторические ландшафты России», целью которого был русско-французский культурный обмен. Тогда в семь крупных отечественных музеев на пленэр отправились семь французских живописцев. Пейзажи в окрестностях дворца Ольденбургских выпало писать художнице Эмили Старк.

По завершению пленэра была сформирована выставка из 35 картин. Теперь в течение всего 2018 года она будет путешествовать по российским музеям-участникам Национальной ассоциации возрождения исторических садом и парков. После чего отправится во Францию, где также будет выставляться в дворцово-парковых комплексах и замках.

В дворцовый комплекс Ольденбургских выставка приедет в августе, посетить её можно будет в течение всего месяца.

Фото: пресс-служба дворцового комплекса Ольденбургских


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх