ГТРК Воронеж

85 мероприятий запланировано в Воронеже ко Дню памяти и скорби

20.06.2017

11:40

Они пройдут во всех районах города с 19 по 23 июня.

Поминальные богослужения, возложения венков и патриотические акции. Воронежские власти подготовили 85 мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби. Они начнутся ещё накануне 22 июня.

В среду в 10 часов вечера горожан ждут на «Чижовском плацдарме» на Всероссийской акции «Завтра была война». В 4 часа утра в День памяти и скорби воронежцы встретят рассвет на площади Победы. Траурные богослужения во всех храмах города запланированы на 8 часов утра 22 июня.

Общегородская патриотическая акция «Мы помним» пройдёт в местах массовых воинских захоронений: на пл. Победы, у памятника Славы, возле мемориала «Чижовский плацдарм» и у «Музея-диорамы». Начало – в 11.30.

С полным списком мероприятий можно ознакомиться здесь.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. В этот день во всех регионах России приспускают государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи.

ПО ТЕМЕ: ФОТО: В День памяти и скорби в Воронеже прошли траурные митинги

В Придонском прошли мероприятия, посвящённые Дню Памяти и скорби


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх