ГТРК Воронеж

Активисты: четыре участка улиц в Воронеже пока останутся на «карте убитых дорог»

22.09.2017

14:30

Общественники получили официальные ответы от властей.

Четыре участка улиц, вошедшие в топ-10 «убитых» дорог в Воронеже, пока останутся без ремонта. Об этом активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили в пятницу, 22 сентября. Общественники узнали о судьбе участков, попавших в десятку лидеров антирейтинга, из официальных ответов воронежских властей.

Лидером рейтинга, неизменно, остаётся грунтовая дорога на улице Холмистой, ведущая к густонаселенному жилому микрорайону. Проводить ремонтные работы на ней пока не будут, поскольку её необходимо делать с нуля, что требует больших вложений. Пока все средства горбюджета направлены на ремонт путепроводов, сообщили активисты со ссылкой на письмо дорожников.

Как следует из ответов властей, пока без ремонта останется и грунтовая дорога на улице Заслонова, проходящая через частный сектор. Она находится на третьем месте из десяти в антирейтинге. Не запланирован и ремонт участка улицы Холмистой, проходящий через промзону Воронежа от улицы Газовой до Машиностроителей. Этот участок находится на пятом месте. Десятку худших дорог в Воронеже замыкает участок улицы Артамонова, ремонт которого также пока не предвидится.

улица Артамонова

При этом активисты отметили, что дорожники начали реагировать на сообщения воронежцев. Пять участков, вошедших в топ-10 «убитых» дорог уже отремонтировали. Ямочный ремонт прошёл на двух участках улицы 9 Января: виадуке (второе место) и путепроводе, пересекающем окружную (шестое место). Также специалисты полностью отремонтировали улицы Ильюшина, Димитрова и промежуток улицы 9 Января, ведущий к дому №233а, которые занимали 7,8 и 9 место.

Занявший четвёртое место рейтинга участок улицы Владимира Невского внесли в план ремонта на 2018 год.

Дарья Крымова
Фото – предоставлено Общественным народным фронтом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх