ГТРК Воронеж

Активисты: четыре участка улиц в Воронеже пока останутся на «карте убитых дорог»

22.09.2017

14:30

Общественники получили официальные ответы от властей.

Четыре участка улиц, вошедшие в топ-10 «убитых» дорог в Воронеже, пока останутся без ремонта. Об этом активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили в пятницу, 22 сентября. Общественники узнали о судьбе участков, попавших в десятку лидеров антирейтинга, из официальных ответов воронежских властей.

Лидером рейтинга, неизменно, остаётся грунтовая дорога на улице Холмистой, ведущая к густонаселенному жилому микрорайону. Проводить ремонтные работы на ней пока не будут, поскольку её необходимо делать с нуля, что требует больших вложений. Пока все средства горбюджета направлены на ремонт путепроводов, сообщили активисты со ссылкой на письмо дорожников.

Как следует из ответов властей, пока без ремонта останется и грунтовая дорога на улице Заслонова, проходящая через частный сектор. Она находится на третьем месте из десяти в антирейтинге. Не запланирован и ремонт участка улицы Холмистой, проходящий через промзону Воронежа от улицы Газовой до Машиностроителей. Этот участок находится на пятом месте. Десятку худших дорог в Воронеже замыкает участок улицы Артамонова, ремонт которого также пока не предвидится.

улица Артамонова

При этом активисты отметили, что дорожники начали реагировать на сообщения воронежцев. Пять участков, вошедших в топ-10 «убитых» дорог уже отремонтировали. Ямочный ремонт прошёл на двух участках улицы 9 Января: виадуке (второе место) и путепроводе, пересекающем окружную (шестое место). Также специалисты полностью отремонтировали улицы Ильюшина, Димитрова и промежуток улицы 9 Января, ведущий к дому №233а, которые занимали 7,8 и 9 место.

Занявший четвёртое место рейтинга участок улицы Владимира Невского внесли в план ремонта на 2018 год.

Дарья Крымова
Фото – предоставлено Общественным народным фронтом


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх