ГТРК Воронеж

​Алексей Гордеев про халатность чиновников: «Давайте избавляться от дураков»

20.06.2016

17:55

В связи с трагедией, произошедшей в Карелии, губернатор Алексей Гордеев поручил всем структурам, которые обеспечивают те или иные виды безопасности и осуществляют контроль за этим, в срочном порядке проверить состояние мест отдыха детей, особенно работу персонала.

- Чтобы все действовали по регламентам, по инструкциям и, Олег Николаевич, вы там особенно контролируйте руководителей, – обратился он к руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области Олегу Мосолову. - Ещё раз давайте проинвентаризируйте. Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков. Потому что такие вот трагедии – это все следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям. Давайте еще раз проверим, мы сейчас входим в пик отдыха детей, и чтобы никто не расслаблялся, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову подготовить доклад по данной теме к следующему оперативному совещанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх