ГТРК Воронеж

​Алексей Гордеев про халатность чиновников: «Давайте избавляться от дураков»

20.06.2016

17:55

В связи с трагедией, произошедшей в Карелии, губернатор Алексей Гордеев поручил всем структурам, которые обеспечивают те или иные виды безопасности и осуществляют контроль за этим, в срочном порядке проверить состояние мест отдыха детей, особенно работу персонала.

- Чтобы все действовали по регламентам, по инструкциям и, Олег Николаевич, вы там особенно контролируйте руководителей, – обратился он к руководителю департамента образования, науки и молодежной политики области Олегу Мосолову. - Ещё раз давайте проинвентаризируйте. Я грубо скажу, но давайте избавляться от дураков. Потому что такие вот трагедии – это все следствие просто безответственного, неумного отношения к своим должностным обязанностям. Давайте еще раз проверим, мы сейчас входим в пик отдыха детей, и чтобы никто не расслаблялся, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Глава региона поручил первому заместителю председателя правительства области Владимиру Попову подготовить доклад по данной теме к следующему оперативному совещанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх