ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали количество праворульных машин в Воронеже

18.07.2017

15:35

Их доля в городском автопарке составляет 1,6%.

Аналитики «Автостата» насчитали 5,1 тыс. машин с правым рулём в Воронеже, сообщила пресс-служба агентства во вторник, 18 июля. Доля праворульных автомобилей в городском автопарке составляет 1,6%. Всего на жителях Воронежа числится 318, тыс. авто.

Аналитики изучили автопарк только в городах-миллионниках. По результатам исследования, самый большой парк автомобилей с правым рулём находится в Новосибирске – около 148 тыс. единиц (34% от всех авто). В тройку лидеров входит также Красноярск (95,9 тыс. авто, или 30,7%) и Омск (57,7 тыс. авто, или 18%).

– Такая ситуация во многом обусловлена географическим соседством с Дальним Востоком, куда автомобили с правым рулём попадают из Японии, – отметили аналитики «Автостата».

Аутсайдерами рейтинга стали Самара (3,3 тыс. авто, или 0,8%), Санкт-Петербург (13,7 тыс. авто, или 0,8%) и Казань (2,3 тыс. авто, или 0,6%). Воронеж среди 15 городов оказался на девятом месте.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Аналитики подсчитали количество иномарок в Воронеже

Воронежская область попала в топ-15 регионов по объёму рынка новых легковушек

Воронежцы не испытывают недостатка в автомобилях


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх