ГТРК Воронеж

Аналитики подсчитали количество праворульных машин в Воронеже

18.07.2017

15:35

Их доля в городском автопарке составляет 1,6%.

Аналитики «Автостата» насчитали 5,1 тыс. машин с правым рулём в Воронеже, сообщила пресс-служба агентства во вторник, 18 июля. Доля праворульных автомобилей в городском автопарке составляет 1,6%. Всего на жителях Воронежа числится 318, тыс. авто.

Аналитики изучили автопарк только в городах-миллионниках. По результатам исследования, самый большой парк автомобилей с правым рулём находится в Новосибирске – около 148 тыс. единиц (34% от всех авто). В тройку лидеров входит также Красноярск (95,9 тыс. авто, или 30,7%) и Омск (57,7 тыс. авто, или 18%).

– Такая ситуация во многом обусловлена географическим соседством с Дальним Востоком, куда автомобили с правым рулём попадают из Японии, – отметили аналитики «Автостата».

Аутсайдерами рейтинга стали Самара (3,3 тыс. авто, или 0,8%), Санкт-Петербург (13,7 тыс. авто, или 0,8%) и Казань (2,3 тыс. авто, или 0,6%). Воронеж среди 15 городов оказался на девятом месте.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Аналитики подсчитали количество иномарок в Воронеже

Воронежская область попала в топ-15 регионов по объёму рынка новых легковушек

Воронежцы не испытывают недостатка в автомобилях


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх