ГТРК Воронеж

Аналитики: Жители Воронежской области стали неохотно расставаться с деньгами

06.03.2017

16:00

Воронежская область заняла 24 место в рейтинге регионов с наименьшей потребительской активностью по итогам февраля. Об этом сегодня, 6 марта, рассказали в Финансовом университете при правительстве РФ.

Авторы рейтинга смотрели, жители каких уголков страны наиболее часто совершают покупки, отдыхают вне дома, оформляют страховки и кредиты. Также учитывалось, что люди сами думают об уровне своего благополучия, о сложившихся условиях рынка труда.

По итогам исследования, индекс финансовой активности воронежцев составил – 10 баллов, что ниже среднего по России: – 8 баллов.

Наиболее активную финансовую жизнь ведут жители Республики Чечня (9,1 балла). Следующие в списке: население Республики Дагестан (2,7 балла) и Приморского края (2,5 балла).

Как отмечают аналитики, несмотря на то, что в отдельных регионах снизился уровень потребительской активности, в целом по стране вырос спрос на покупку автомобилей и недвижимости. В то же время у людей снизился интерес к инвестированию в акции и прочие ценные бумаги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх