ГТРК Воронеж

Антитеррористическая комиссия напомнила воронежцам о правилах безопасности в День города

13.09.2017

17:25

Спецслужбы будут работать в усиленном режиме.

Городская антитеррористическая комиссия порекомендовала жителям и гостям Воронежа соблюдать правила безопасности в День города, 16 сентября. В частности, стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий.

Кроме того, необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов. Не стоит принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра. Важно обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки и книги.

Спецслужбы в День города проработают в усиленном режиме. Особое внимание уделят вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности: вводится усиление дежурных сил и средств сил МЧС и МВД, бригад скорой медицинской помощи. В праздник кинологи проверят места размещения павильонов, сценических площадок и контейнеров для сбора мусора.

При возникновении чрезвычайных ситуаций стоит звонить в дежурные службы управления МВД – 255 57 22 и 255 17 51, в оперативный штаб – 222 98 76, в единую дежурно-диспетчерскую службу города – 222 33 12, 222 33 15 или 112 с мобильного телефона, а также дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44.

Как провести День города, смотрите в программе «Вести-Воронеж». Однако надо учитывать, что в праздник изменится движение транспорта: где нельзя будет ездить и парковаться, и как будет двигаться общественный транспорт – читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх