ГТРК Воронеж

Антитеррористическая комиссия напомнила воронежцам о правилах безопасности в День города

13.09.2017

17:25

Спецслужбы будут работать в усиленном режиме.

Городская антитеррористическая комиссия порекомендовала жителям и гостям Воронежа соблюдать правила безопасности в День города, 16 сентября. В частности, стоит воздержаться от поездок на личном автотранспорте в места проведения массовых мероприятий.

Кроме того, необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. Сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов. Не стоит принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра. Важно обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки и книги.

Спецслужбы в День города проработают в усиленном режиме. Особое внимание уделят вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности: вводится усиление дежурных сил и средств сил МЧС и МВД, бригад скорой медицинской помощи. В праздник кинологи проверят места размещения павильонов, сценических площадок и контейнеров для сбора мусора.

При возникновении чрезвычайных ситуаций стоит звонить в дежурные службы управления МВД – 255 57 22 и 255 17 51, в оперативный штаб – 222 98 76, в единую дежурно-диспетчерскую службу города – 222 33 12, 222 33 15 или 112 с мобильного телефона, а также дежурному УФСБ РФ по Воронежской области – 255-04-44.

Как провести День города, смотрите в программе «Вести-Воронеж». Однако надо учитывать, что в праздник изменится движение транспорта: где нельзя будет ездить и парковаться, и как будет двигаться общественный транспорт – читайте здесь.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх