ГТРК Воронеж

Автомобилист, пытаясь уйти от ответственности за ДТП, попал под две уголовные статьи

23.12.2016

14:20

Житель Воронежской области, пытаясь уйти от ответственности за ДТП, разбил чужой телефон, скрылся с места происшествия и соврал полицейским об угоне авто. Об этом сегодня, 23 декабря, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл несколько дней назад в Новоусманском районе. 22-летний местный житель обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля «Фольксваген». Правоохранители начали проверку его показаний и поняли, что парень лжёт. На своём авто он попал в ДТП, затем разбил дорогостоящий телефон другого участника аварии, который хотел вызвать сотрудников ГИБДД, а затем скрылся.

Молодого человека задержали. Он дал признательные показания. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям: «Умышленное повреждение чужого имущества» и «Заведомо ложный донос о совершении преступления».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх