ГТРК Воронеж

Автостанцию в Воронеже оштрафовали на 20 тыс. рублей за нарушения безопасности

23.10.2017

19:00

На объекте, принадлежавшем ООО «Автовокзал», отсутствовал контрольно-пропускной пункт.

Руководитель компании ООО «Автовокзал» заплатит штраф в 20 тыс. рублей за нарушения транспортной безопасности на территории Юго-западной автостанции, расположенной на проспекте Патриотов, 11. Об этом пресс-служба облпрокуратуры сообщила в понедельник, 23 октября.

По данным ведомства, на автостанции, относящейся к ООО «Автовокзал», не был организован пропускной режим для посетителей и персонала, не функционировали турникеты, отсутствовал контрольно-пропускной пункт для прохода людей в технологический сектор объекта. Специалисты выявили и другие нарушения.

Прокуратура не раз обращала внимание компании на имеющиеся нарушения при эксплуатации автостанции, вносила представления. Но к моменту новой проверки они не были устранены в полном объёме.

Прокуратура возбудила в отношении гендиректора ООО «Автовокзал» административное дело за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности (ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ). Мировой суд признал руководителя виновным и обязал выплатить штраф.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба облпрокуратуры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх