ГТРК Воронеж

Автостанцию в Воронеже оштрафовали на 20 тыс. рублей за нарушения безопасности

23.10.2017

19:00

На объекте, принадлежавшем ООО «Автовокзал», отсутствовал контрольно-пропускной пункт.

Руководитель компании ООО «Автовокзал» заплатит штраф в 20 тыс. рублей за нарушения транспортной безопасности на территории Юго-западной автостанции, расположенной на проспекте Патриотов, 11. Об этом пресс-служба облпрокуратуры сообщила в понедельник, 23 октября.

По данным ведомства, на автостанции, относящейся к ООО «Автовокзал», не был организован пропускной режим для посетителей и персонала, не функционировали турникеты, отсутствовал контрольно-пропускной пункт для прохода людей в технологический сектор объекта. Специалисты выявили и другие нарушения.

Прокуратура не раз обращала внимание компании на имеющиеся нарушения при эксплуатации автостанции, вносила представления. Но к моменту новой проверки они не были устранены в полном объёме.

Прокуратура возбудила в отношении гендиректора ООО «Автовокзал» административное дело за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности (ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ). Мировой суд признал руководителя виновным и обязал выплатить штраф.

Дарья Крымова
Фото – пресс-служба облпрокуратуры


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх