ГТРК Воронеж

#Берегитедетей: Воронежцев призывают на борьбу со случаями падения детей из окон

18.04.2017

13:30

Воронежцев приглашают принять участие в онлайн флеш-мобе «Ребёнок в комнате – закрой окно», направленного на борьбу со случаями падения детей из окон. Организуют акцию волонтёры отряда «Поиск пропавших детей в Воронежской области».

В регионе довольно часто происходят подобные несчастные случаи. Ответственность за большинство из них лежит на родителях, которые или банально не доглядели за своими чадами, или были слишком уверены, что их детей могут уберечь москитные сетки.

Так 12 апреля из окна пятого этажа в городе Павловске выпал четырёхлетний мальчик. Ребёнок чудом остался жив: во время падения он цеплялся за бельевые верёвки и приземлился на газон.

Для информирования людей о скрытой опасности раскрытых окон, организаторы проводят флеш-моб уже третий год подряд. Чтобы принять участие, нужно сфотографироваться с надписью: «Ребенок в комнате – закрой окно! Москитная сетка не спасёт от падения!». После чего опубликовать снимок в социальных сетях с хэштегами #берегитедетей и#берегидетей.

Подробнее об акции


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх