ГТРК Воронеж

Бесплатные автобусы в Воронеже будут ходить только до конца этой недели

15.11.2016

14:10

Любимый многими «Народный маршрут» прекращает своё существование. Власти региона объясняют это непопулярное решение тем, что в масштабах государства сложилась непростая экономическая ситуация.

Облправительство посчитало, что расходование бюджетных ресурсов на перевозку не только малоимущих граждан, но и всех воронежцев, не соответствует нацеленности на эффективное использование льготных программ.

При этом средства, которые освободятся после отмены бесплатных автобусов, будут потрачены на модернизацию автопарков общественного транспорта во всей Воронежской области.

Читайте также: Воронежская мэрия готова потратить на главную новогоднюю ёлку более 7 миллионов рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх