ГТРК Воронеж

Безопасность движения на воронежских трассах зимой обеспечат 98 единиц спецтехники

23.10.2017

12:15

На случай возникновения ЧС создали резервный отряд оперативного реагирования.

Безопасное и бесперебойное движение автомобилей по федеральным дорогам Воронежской области зимой 2017-2018 обеспечат 98 единиц спецтехники, сообщила пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» в воскресенье, 22 октября. Среди них 52 комбинированные дорожные машины, семь автогрейдеров, 18 колёсных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 14 погрузчиков.

Для борьбы со скользкостью специалисты заготовили 32,2 тыс. т пескосоляной смеси и 2,9 тыс. т чистой соли. Как отметили в «Черноземуправтодоре», это на 100% соответствует потребности. Кроме того, на случай возникновения чрезвычайных ситуаций создали резервный отряд оперативного реагирования, оснащенный тяжелой техникой.

Также специалисты привели в рабочее состояние 18 пескобаз и солебаз, пять теплых стоянок для техники, семь помещений для обогрева рабочих и водителей. Для защиты снегозаносимых участков заготовили 3 тыс. снегозадерживающих щитов. На подъемах и спусках установили информационные дорожные знаки «Внимание водители! Впереди спуски-подъемы. Применяйте цепи».

Для устранения деформаций и повреждений дорожных покрытий в зимний период заготовили необходимый запас материалов, включая литую асфальтобетонную смесь и битумную мастику.

Дорожники также уточнили объездные маршруты для наиболее опасных участков дорог, наладили взаимодействие с территориальными органами управления автомобильными дорогами, службами ГИБДД и МЧС.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх