ГТРК Воронеж

Бизнесмена оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику мэрии Воронежа

31.05.2017

14:10

До этого суд приговорил предпринимателя к 4 годам условного наказания.

Воронежский областной суд назначил дополнительное наказание 50-летнему предпринимателю Арифу Алиеву. В марте 2017 года бизнесмена осудили за дачу крупной взятки на 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Теперь прокуроры добились для Алиева дополнительного наказания – штрафа в 1 млн рублей в доход государства. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 31 мая.

Центральный районный суд Воронежа установил, что Ариф Алиев заплатил 500 тыс. рублей Сергею Корчевникову, руководителю управления административно-технического контроля администрации Воронежа. Взятку предприниматель давал в надежде вернуть два демонтированных киоска, которые снесли по иску мэрии. Кроме того, Ариф Алиев надеялся договориться о том, чтобы чиновники оставили на месте пять других его торговых точек, которым также грозил демонтаж. Однако чиновник не внял предпринимателю и заявил о его действиях в правоохранительные органы.

В отношении Арифа Алиева возбудили дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий» (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). В марте 2017 году за преступление мужчине вынесли приговор. Его обжаловала прокуратуре Воронежской области и добилась для бизнесмена дополнительного наказания. Апелляционная инстанция назначили Алиеву штраф в размере двукратной суммы взятки – 1 млн рублей в доход государства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх