ГТРК Воронеж

Бизнесмена оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки чиновнику мэрии Воронежа

31.05.2017

14:10

До этого суд приговорил предпринимателя к 4 годам условного наказания.

Воронежский областной суд назначил дополнительное наказание 50-летнему предпринимателю Арифу Алиеву. В марте 2017 года бизнесмена осудили за дачу крупной взятки на 4 года условно с испытательным сроком 3 года. Теперь прокуроры добились для Алиева дополнительного наказания – штрафа в 1 млн рублей в доход государства. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в среду, 31 мая.

Центральный районный суд Воронежа установил, что Ариф Алиев заплатил 500 тыс. рублей Сергею Корчевникову, руководителю управления административно-технического контроля администрации Воронежа. Взятку предприниматель давал в надежде вернуть два демонтированных киоска, которые снесли по иску мэрии. Кроме того, Ариф Алиев надеялся договориться о том, чтобы чиновники оставили на месте пять других его торговых точек, которым также грозил демонтаж. Однако чиновник не внял предпринимателю и заявил о его действиях в правоохранительные органы.

В отношении Арифа Алиева возбудили дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий» (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ). В марте 2017 году за преступление мужчине вынесли приговор. Его обжаловала прокуратуре Воронежской области и добилась для бизнесмена дополнительного наказания. Апелляционная инстанция назначили Алиеву штраф в размере двукратной суммы взятки – 1 млн рублей в доход государства.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх