ГТРК Воронеж

Бобры из Воронежского заповедника переехали в новую «квартиру»

11.04.2017

18:20

Семейство бобров Воронежского заповедника теперь будет обитать в новом жилище. Раньше животные квартировали в месте, закрытом для туристов. Теперь же на бобров смогут посмотреть все любители живой природы.

«Мы готовимся к ремонту целого ряда «хаток», – рассказал ведущий специалист бобрового питомника, кандидат биологических наук Владимир Лавров. – Работу по переселению начали загодя, чтобы не было аврала».

На всякий случай специалисты бобропитомника приготовили специальный сачок, но в этот раз обошлись без него. Животных благополучно переселили. А старые «квартиры», после «расселения» оставшихся жильцов, покрасят, приведут в порядок и заменят гидроизоляцию. К переезду готовят еще 6 бобров.

Фото – Воронежский заповедник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх