ГТРК Воронеж

Бобры из Воронежского заповедника переехали в новую «квартиру»

11.04.2017

18:20

Семейство бобров Воронежского заповедника теперь будет обитать в новом жилище. Раньше животные квартировали в месте, закрытом для туристов. Теперь же на бобров смогут посмотреть все любители живой природы.

«Мы готовимся к ремонту целого ряда «хаток», – рассказал ведущий специалист бобрового питомника, кандидат биологических наук Владимир Лавров. – Работу по переселению начали загодя, чтобы не было аврала».

На всякий случай специалисты бобропитомника приготовили специальный сачок, но в этот раз обошлись без него. Животных благополучно переселили. А старые «квартиры», после «расселения» оставшихся жильцов, покрасят, приведут в порядок и заменят гидроизоляцию. К переезду готовят еще 6 бобров.

Фото – Воронежский заповедник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх