ГТРК Воронеж

Бобры из Воронежского заповедника полностью обжились в Сибири

02.09.2017

13:45


С момента длительного переезда прошло 2 месяца.

Переехавшие на постоянное место жительства в Ханты-Мансийский автономный округ бобры из Воронежского заповедника, обжились на новом месте. Животные полностью акклиматизировались после долгого путешествия в Сибирь. Теперь две пары бобров будут обитать в охотничьем хозяйстве «Еловое». Оно расположено недалеко от Сургута. Об этом рассказали сотрудники Воронежского заповедника.

Директор охотхозяйства Александр Продан приобрел животных для восстановления их численности в округе. По телефону он сообщил, что сейчас бобры живут на природе, а к зиме их переведут в помещение.

– На следующий год планирую поселить их на ручье, – рассказал Александр Продан.

По словам ведущего специалиста бобрового питомника Воронежского заповедника Владимира Лаврова, они всегда поддерживают контакты с покупателями и интересуются судьбой своих уже бывших подопечных.

– Мы оказываем нашим коллегам консультативную и методическую помощь, по любому возникающему у них вопросу, – добавил Владимир Лавров.

Он напомнил, что ранее воронежские бобры стали частью цирковой труппы дрессировщика Виктора Сильченко из Брянска. Почти год они учатся подниматься по лестнице, ходить на задних лапах, кататься с горок и даже «читать стихи».

Фото – Воронежский заповедник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх