ГТРК Воронеж

Бобры из Воронежского заповедника полностью обжились в Сибири

02.09.2017

13:45


С момента длительного переезда прошло 2 месяца.

Переехавшие на постоянное место жительства в Ханты-Мансийский автономный округ бобры из Воронежского заповедника, обжились на новом месте. Животные полностью акклиматизировались после долгого путешествия в Сибирь. Теперь две пары бобров будут обитать в охотничьем хозяйстве «Еловое». Оно расположено недалеко от Сургута. Об этом рассказали сотрудники Воронежского заповедника.

Директор охотхозяйства Александр Продан приобрел животных для восстановления их численности в округе. По телефону он сообщил, что сейчас бобры живут на природе, а к зиме их переведут в помещение.

– На следующий год планирую поселить их на ручье, – рассказал Александр Продан.

По словам ведущего специалиста бобрового питомника Воронежского заповедника Владимира Лаврова, они всегда поддерживают контакты с покупателями и интересуются судьбой своих уже бывших подопечных.

– Мы оказываем нашим коллегам консультативную и методическую помощь, по любому возникающему у них вопросу, – добавил Владимир Лавров.

Он напомнил, что ранее воронежские бобры стали частью цирковой труппы дрессировщика Виктора Сильченко из Брянска. Почти год они учатся подниматься по лестнице, ходить на задних лапах, кататься с горок и даже «читать стихи».

Фото – Воронежский заповедник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх