ГТРК Воронеж

Более 2 тысяч жителей Воронежской области пострадали от укусов клещей с начала года

03.08.2017

17:05

Из них 768 – дети.

С января по июль 2017 года 2024 жителей Воронежской области обратились к медикам после укусов клещей, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в четверг, 3 августа. Среди пострадавших 768 детей.

По данным врачей, за первое полугодие 2017 года у 35 жителей региона зарегистрировали клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Причинами возникновения инфекционных заболеваний послужили посещения дач и леса, на которых не проводились акаридициные обработки, а также несвоевременное обращение за помощью в медучреждения.

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что при посещении лесов, дач и на отдыхе у водоемов необходимо периодически осматривать себя на наличие клещей, обрабатывать одежду репеллентами (мазями, гелями, аэрозолями), отпугивающими клещей и насекомых. При укусе клеща необходимо обратиться в медучреждение по месту жительства или травмпункт для его удаления. При повышении температуры в течение 14 дней, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте присасывания клеща, необходимо обратиться к врачу.

Исследования на определение инфицированности присосавшегося клеща проводятся в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (улица Космонавтов, 21).

Дарья Крымова

По теме: В Воронежской области клещи стали агрессивнее

Главврач инфекционной больницы: В Воронежской области нет клещевого энцефалита


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх