ГТРК Воронеж

Более 200 человек поймали в Воронежской области за разжиганием огня в лесах

28.06.2017

09:35


С начала года провели более уже 5 тысяч рейдов.

В Воронежской области за разжиганием огня в лесах поймали 230 человек. Ещё более 500 нарушителей пожарной безопасности получили листки предупреждения. С гражданами также проводятся разъяснительные беседы о правилах поведения в лесу.

Как сообщают в правительстве области, всего с начала года проведено более 5 тысяч рейдов. Наряду с лесными инспекторами в мероприятиях регулярно принимают участие сотрудники подразделений региональных МЧС и МВД. Особое наблюдение – за самыми уязвимыми участками леса – хвойными насаждениями и местами отдыха.

За разведение костров в лесу от 4 до 5 тысяч рублей на граждан, на юридических лиц – от 20 до 50. Также, если причиной возникновения лесного пожара стал костёр и был причинён и был причинён значительный ущерб лесным насаждениям, предусмотрена уголовная ответственность

ПО ТЕМЕ:

В Воронежской области клещи стали агрессивнее

Воронежский регион один из самых безопасных на карте «горимости» лесов

Воронежских любителей отдохнуть «с дымком» накажут рублём


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх