ГТРК Воронеж

Более 25,5 тысяч воронежских семей ни разу не делали взносы за капремонт

15.05.2017

09:55

25,5 тысяч семей в мае получат заявления о выдаче судебных приказов. Это те, кто не оплатили взносы за капремонт. Количество должников по области и в самом Воронеже примерно равно.

В региональном Фонде капремонта многоквартирных домов также сообщают, что если не погасить долги в досудебном порядке, неплательщикам придётся помимо задолженности по взносам возместить и судебные издержки регионального оператора.

Если будет возбуждено исполнительное производство, должников заставят оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области проводившая капремонт компания может лишиться 12 млн рублей

К концу года в Воронежской области обновят более 120 лифтов

Откаты за контракты. Дело замглавы воронежского Фонда капитального ремонта дошло до суда

Ветхий дом в Воронеже одновременно попал в программы капремонта и сноса


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх