ВГТРК Воронеж

Более 480 жителей Воронежской области пострадали от укусов клещей с начала года

17.05.2017

17:50

В Воронежской области количество человек, обратившихся к медикам после укусов клещей, выросло до 482 с начала 2017 года, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 17 мая. Это примерно на 9% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (525 человек). По словам специалистов, показатель не превышает среднемноголетних значений.

Медики зарегистрировали болезнь Лайма у двух жителей региона. Болезнь не смертельна, однако требует серьезного лечения.

По данным на 15 мая, для предотвращения размножений клещей эксперты обработали места массового отдыха (343 га). Медики в очередной раз порекомендовали жителям региона осматривать себя после посещения леса, дачи или открытых водоемов, а также обрабатывать одежду репеллентами.

Если клещ все-таки укусил, необходимо обратиться в медучреждение или травпункт для его удаления. При повышении температуры, увеличении лимфоузлов, появлении синюшности в месте укуса, следует немедленно показаться врачу.

По теме: В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже более 200 человек

В Воронежской области после укуса клещей у двух человек диагностировали болезнь Лайма

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК 23.05.2017

Гость

Принято решение о создании в стране единого портала данных. Он должен появиться в России к 2019 году. Что подразумевается под таким широким понятием, и как при этом будет соблюдаться закон о персональных данных? На эти и другие вопросы в программе «События недели» ответил Юрий Громов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Воронежской области.

Смотреть передачу

Наверх