ГТРК Воронеж

Более 50% российских мужчин не смогли ответить, кого они считают умными и красивыми женщинами

07.03.2017

12:20

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предложил мужчинам назвать самую красивую, по их мнению, российскую женщину. Чаще всего участники опроса называли своих близких: матерей, сестёр и жён. Но этот ответ собрал всего лишь 5%. Остальные варианты – ещё меньше.

Одними из самых красивых наши сограждане также считают советскую актрису Элину Быстрицкую, телеведущую Оксану Фёдорову, первую в мире женщину-космонавта Валентину Терешкову, певицу Софию Ротару, спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко и спортсменку Алину Кабаеву. Всех российских женщин признали красавицами 1% респондентов, а большинство – 53% затруднились дать ответ.

Самой умной женщиной чаще всего называли Валентину Терешкову. По мнению опрошенных, этим качеством в большей степени обладают их жены, подруги, мамы, сёстры. В числе самых умных называли также Валентину Матвиенко и императрицу Екатерину II, официального представителя МИД России Марию Захарову и политика и писателя Ирину Хакамаду.

Говоря о самых умных российских женщинах, участники опроса упоминали также имена певицы Аллы Пугачевой, Елизаветы Глинки (Доктор Лиза), советской актрисы Фаины Раневской. Более половины респондентов - 52% затруднились ответить на этот вопрос.

Воронежские полицейские устроили автомобильный флешмоб в честь 8 марта


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх