ГТРК Воронеж

Более 7 тысяч воронежцев из-за долгов потеряли право на выезд за границу

18.04.2017

10:50

Более семи тысяч воронежцев потеряли право на выезд за границу из-за долгов. Такими цифрами поделились в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Столько должников, потерявших право на выезд из страны, образовалось лишь за первые четыре месяца этого года. Причём половина из них – должники по алиментам. А общая сумма их задолженностей насчитывает более 2 млрд 352 тысяч рублей.

По сравнению с прошлым годом количество злостных неплательщиков выросло в два раза. В начале прошлого года их численность составляла около 3700 тысяч человек.

– Сегодня такое ограничение может быть установлено в отношении любого гражданина, имеющего задолженность свыше 10 тысяч рублей и в отношении которого в службу судебных приставов поступил исполнительный документ, выданный на основании судебного акта, или являющийся судебным актом, – отмечают судебные приставы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх