ВГТРК Воронеж

Более 7 тысяч воронежцев из-за долгов потеряли право на выезд за границу

18.04.2017

10:50

Более семи тысяч воронежцев потеряли право на выезд за границу из-за долгов. Такими цифрами поделились в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Столько должников, потерявших право на выезд из страны, образовалось лишь за первые четыре месяца этого года. Причём половина из них – должники по алиментам. А общая сумма их задолженностей насчитывает более 2 млрд 352 тысяч рублей.

По сравнению с прошлым годом количество злостных неплательщиков выросло в два раза. В начале прошлого года их численность составляла около 3700 тысяч человек.

– Сегодня такое ограничение может быть установлено в отношении любого гражданина, имеющего задолженность свыше 10 тысяч рублей и в отношении которого в службу судебных приставов поступил исполнительный документ, выданный на основании судебного акта, или являющийся судебным актом, – отмечают судебные приставы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх