ГТРК Воронеж

Больше всего воронежцы любят коллекционировать монеты и военную атрибутику

22.03.2018

17:15

Аналитики рассказали, какие вещи нравится собирать горожанам.

Среди воронежских коллекционеров больше всего людей, увлекающихся нумизматикой и военной историей. Такими наблюдениями поделились аналитики сервиса Avito, которые решили изучить, какие предметы нравится собирать россиянам.

В основу исследования брались запросы воронежцев на приобретение коллекционных вещей в феврале. И наибольший интерес для горожан представляли монеты – на них пришлось 18% спроса. На втором месте оказались военные вещи (около 10%): пилотки, погоны, бинокли, детали техники с фронта и т. п.

Третью строчку главных коллекционных пристрастий горожан занимают масштабные модели транспортных средств – около 7,4% спроса.

Также за жителями столицы Черноземья отмечают интерес к грампластинкам (5,6% спроса) и банкнотам (3,3%).

Самым же затратным хобби аналитики признали – коллекционирование моделей техники. Меньше всего по карману бьёт увлечение винилом и банкнотами.

– Среди популярных коллекционных товаров дороже всего в Воронеже стоят модели – 7,3 тысяч рублей в среднем. Самыми дешевыми оказались грампластинки и банкноты по средней цене 1161 и 1242 рублей соответственно. Монеты продавцы оценили в 2,8 тысяч рублей, военные вещи – в 2,6 тысяч рублей, – рассказывают исследователи Avito.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх