ГТРК Воронеж

Братья-белгородцы получили по 8,5 лет тюрьмы за разбой на бизнесмена в Воронеже

19.06.2017

18:50


Мужчины похитили директора фирмы на выходе из банка.

Коминтерновский районный суд вынес приговор братьям-налётчикам из города Губкин. За разбой на воронежского бизнесмена 27-летний Николай Солдатов и 35-летний Юрий Солдатов получили по 8,5 лет колонии строгого режима. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 19 июня. Добычей налётчиков, похитивших директора воронежской фирмы на выходе из банка, стали 1,7 млн рублей.

Братья Солдатовы напали на бизнесмена в Воронеже в мае 2015 года. Как установил суд, белгородцы приехали к офису «Северный» филиала банка «ВТБ 24» на улице Владимира Невского вместе с двумя сообщниками. С собой у налетчиков был пневматический пистолет, газовый пистолет, трикотажная маска и наручники.

Один из разбойников зашел в помещение банка, где выследил жертву – директора фирмы. Он обратил внимание на то, что клиент снял крупную сумму наличных из банкомата. После чего на улице рассказал о мужчине с деньгами сообщникам.

Когда клиент вышел из банка, братья Солдатовы напали на него с пистолетами и надели наручники. У бизнесмена силой отобрали сумку с деньгами. В ней было 1,7 млн рублей. После этого на голову мужчин надели маску, на руки – наручники и затолкали его в машину. По дороге у предпринимателя отобрали мобильник и кошелек с деньгами. Жертву бросили в лесу у дороги на 505 км М4 «Дон». Мужчину оставили в наручниках и скрылись.

Действия Солдатовых квалифицировать по статье о разбое в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). В наказание им грозило до 15 лет лишения свободы, но суд назначил по 8,5 лет.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх