ГТРК Воронеж

​Бутурлиновцы стали лучшими на Всероссийском конкурсе народных хоров и ансамблей

26.09.2016

11:05


На прошедшем в Брянске XII Всероссийском фестивале-конкурсе народных хоров и ансамблей «Поёт село родное» лауреатом I степени стал народный вокальный ансамбль «Славяночка» Бутурлиновского районного Дома культуры «Октябрь». Творчество коллектива под руководством Александра Лучникова, как отметили специалисты, в полной мере отражает лучшие черты традиционной народной культуры.

В конкурсной программе ансамбль исполнил четыре народные песни Воронежского края: «Соловей-соловьюшек» в обработке Евгения Безрученко, «Тараторка» в обработке Виталия Петрищева, «Обещался наш Ванюша» и «Возле речки, возле моста» в обработке Юрия Радченко. Все номера заслужили высокую оценку членов жюри.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Поет село родное» является одним из престижных творческих проектов. Традиционно он проводится при поддержке Министерства культуры и Государственного Российского Дома народного творчества совместно с учреждениями культуры регионов.

В нынешнем году певческий форум был посвящен 73-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. В конкурсном прослушивании приняли участие 24 любительских вокальных коллектива – около 300 артистов из Московской, Воронежской, Брянской, Белгородской и других областей. Участники состязались в номинациях «Народный хор», «Фольклорный ансамбль» и «Вокальный ансамбль».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх