ГТРК Воронеж

​Бутурлиновцы стали лучшими на Всероссийском конкурсе народных хоров и ансамблей

26.09.2016

11:05


На прошедшем в Брянске XII Всероссийском фестивале-конкурсе народных хоров и ансамблей «Поёт село родное» лауреатом I степени стал народный вокальный ансамбль «Славяночка» Бутурлиновского районного Дома культуры «Октябрь». Творчество коллектива под руководством Александра Лучникова, как отметили специалисты, в полной мере отражает лучшие черты традиционной народной культуры.

В конкурсной программе ансамбль исполнил четыре народные песни Воронежского края: «Соловей-соловьюшек» в обработке Евгения Безрученко, «Тараторка» в обработке Виталия Петрищева, «Обещался наш Ванюша» и «Возле речки, возле моста» в обработке Юрия Радченко. Все номера заслужили высокую оценку членов жюри.

Всероссийский фестиваль-конкурс «Поет село родное» является одним из престижных творческих проектов. Традиционно он проводится при поддержке Министерства культуры и Государственного Российского Дома народного творчества совместно с учреждениями культуры регионов.

В нынешнем году певческий форум был посвящен 73-й годовщине освобождения Брянска от немецко-фашистских захватчиков. В конкурсном прослушивании приняли участие 24 любительских вокальных коллектива – около 300 артистов из Московской, Воронежской, Брянской, Белгородской и других областей. Участники состязались в номинациях «Народный хор», «Фольклорный ансамбль» и «Вокальный ансамбль».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх