ГТРК Воронеж

Бывший сотрудник Россошанской колонии получил условный срок за 13 взяток

04.07.2017

14:35

Инспектор за вознаграждения передавал зекам деньги и мобильники.

Россошанский районный суд вынес приговор 40-летнему сотруднику местной колонии. Мужчина за взятки передавал зекам от их родных деньги и мобильники – и то, и другое запрещено на территории режимного учреждения. В наказание конвоир получил 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 4 июля.

Согласно обвинению, инспектор группы безопасности участка колонии-поселения ФКУ ИК № 8 совершил 13 преступлений. Получая деньги от осуждённых или их близких, конвоир передавал зекам мобильники и деньги. В суде его действия квалифицировали как мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Назначив инспектору колонии условный срок, суд также лишил его права на 1 год занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх