ГТРК Воронеж

Бывший сотрудник Россошанской колонии получил условный срок за 13 взяток

04.07.2017

14:35

Инспектор за вознаграждения передавал зекам деньги и мобильники.

Россошанский районный суд вынес приговор 40-летнему сотруднику местной колонии. Мужчина за взятки передавал зекам от их родных деньги и мобильники – и то, и другое запрещено на территории режимного учреждения. В наказание конвоир получил 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области во вторник, 4 июля.

Согласно обвинению, инспектор группы безопасности участка колонии-поселения ФКУ ИК № 8 совершил 13 преступлений. Получая деньги от осуждённых или их близких, конвоир передавал зекам мобильники и деньги. В суде его действия квалифицировали как мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и получение взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Назначив инспектору колонии условный срок, суд также лишил его права на 1 год занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх