ГТРК Воронеж

Бывший вице-губернатор Воронежской области Сергей Куприн остался без должности в Госавтодорнадзоре

10.05.2017

09:05

Бывший вице-губернатор Воронежской области Сергей Куприн остался без кресла главы регионального управления Госавтодорнадзора, которое ему прочили два месяца назад. Вероятнее всего, планы руководства Федеральной службы по надзору в сфере транспорта изменились, поэтому ожидаемое назначение не состоялось.

Информация о назначении Сергея Куприна главой управления Госавтодорнадзора по Воронежской области появилась в середине марта 2017 года. Однако решение по поводу должности руководителя регионального подразделения так и не было принято. Место главы местного Госавтодорнадзора остается вакантным больше двух лет. Обязанности начальника управления временно исполняет Ярослав Асташов.

Бывшего руководителя регионального управления Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапещян задержали 1 апреля 2015 года по подозрению в серьезном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек.

Согласно версии следствия, бизнесмен Артур Минаев примерно в июле 2013 года создал преступное сообщество, которое сам и возглавил. При покровительстве Жозева Еркнапешяна Минаев организовал схему незаконного получения средств от участников сферы грузоперевозок. Водители большегрузных автомобилей на постах весового контроля Госавтодорнадзора в Воронежской области передавали персоналу этих постов деньги.

Взятки позволяли водителям транспорта, превышавшего предельно допустимый вес для передвижения по автодорогам, не платить штрафы и беспрепятственно ехать дальше. В сообщество входили инспекторы управления Госавтодорнадзора и техперсонал, занимающийся обслуживанием стационарных постов весового контроля. Часть денег распределялась между исполнителями коррупционной схемы, остальное передавалось ее организатору.

Сергей Куприн досрочно сложил полномочия вице-губернатора Воронежской области в октябре 2014 года. Сергей Куприн с 2010 по 2014 годы курировал строительный блок в региональном правительстве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх