ГТРК Воронеж

Четверо воронежцев получили сроки за кражу из липецкой фирмы сейфа с 600 тыс. рублей

14.07.2017

17:15


Парни приехали в соседний регион ради наживы.

В Липецке утвердили приговор четверым воронежцам, которых судили крупную кражу. Об этом сообщила прокуратура Липецкой области в пятницу, 14 июля. Парни взломали помещение липецкой фирмы и вытащили оттуда сейф с 600 тыс. рублей в феврале 2015 года. Их поймали сразу после преступления.

В наказание трое парней получили по 2 года колонии общего режима со штрафом 30 тыс. рублей, четвёртого участника налёта приговорили к 1, 5 годам колонии общего режима.

Как установил суд, в феврале 2015 года подсудимые приехали на двух автомобилях в Липецк. Они заранее составили план кражи денег в соседнем регионе и распределили между собой роли.

В ночь на 22 февраля парни взломали решётку на окне офиса ОАО «Эксстроймаш» - в здании на первом этаже. Оказавшись внутри офиса, воры вынесли из него сейф, котором хранилось 600 тыс. рублей.

По пути с сейфом в Воронеж преступники заметили автомобиль ГИБДД, преследовавший их. Воры попытались скрыться, свернув на второстепенную грунтовую дорогу. Но полицейские догнали и задержали их в поле в районе 10 км автодороги «Липецк-Тамбов».

На следствии воронежцев обвинили в покушении на кражу в крупном размере (ч.3 ст.30, ст.158 ч.3 УК РФ).

– На следствии обвиняемые пытались уменьшить степень своего участия в совершении преступления или совсем не признавали вины. Но совокупность доказательств позволила суду прийти к выводу об обоснованности предъявленного всем четверым обвинения, – отметили в прокуратуре Липецкой области.

По теме: В Воронеже поймали рецидивистов, обокравших 14 квартир

Воронежские полицейские опубликовали видео задержания банды грабителей банков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх