ГТРК Воронеж

Четверо воронежцев воровали из магазинов, а затем им же продавали награбленное

13.09.2017

10:45


Злоумышленники успешно пользовались этой схемой в течение года.

В Воронеже поймали группу воришек, которые похищали продукты из магазинов, а затем продавали их тем же магазинам. Об этом сегодня, 13 сентября, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

По словам правоохранителей, в преступную группу входят четверо горожан в возрасте от 26 до 37 лет, среди которых одна девушка. В течение года они под видом покупателей заходили в различные магазины, где прятали под одежду дорогой алкоголь, кофе и прочие продукты. Затем тихо уходили и сбывали награбленное в других торговых точках тех же самых магазинов.

Когда работники торговых сетей стали часто замечать недостачу – обратились в полицию. Чтобы найти злоумышленников стражам порядка понадобилось провести масштабную работу.

В итоге их задержали, когда они были все в сборе на своём автомобиле, гружёном краденными продуктами. В отделе полиции воришки дали признательные показания.

Против воришек завели уголовное дело. Пока установлена их причастность к пяти кражам на сумму 70 тысяч рублей. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Стражи порядка устанавливают, нет ли за плечами злоумышленников ещё преступлений.

Мы спросили у воронежцев - приходилось ли им воровать в магазинах. Узнать результаты и поучаствовать в анонимном опросе можно ЗДЕСЬ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх