ГТРК Воронеж

Четверо воронежцев воровали из магазинов, а затем им же продавали награбленное

13.09.2017

10:45


Злоумышленники успешно пользовались этой схемой в течение года.

В Воронеже поймали группу воришек, которые похищали продукты из магазинов, а затем продавали их тем же магазинам. Об этом сегодня, 13 сентября, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

По словам правоохранителей, в преступную группу входят четверо горожан в возрасте от 26 до 37 лет, среди которых одна девушка. В течение года они под видом покупателей заходили в различные магазины, где прятали под одежду дорогой алкоголь, кофе и прочие продукты. Затем тихо уходили и сбывали награбленное в других торговых точках тех же самых магазинов.

Когда работники торговых сетей стали часто замечать недостачу – обратились в полицию. Чтобы найти злоумышленников стражам порядка понадобилось провести масштабную работу.

В итоге их задержали, когда они были все в сборе на своём автомобиле, гружёном краденными продуктами. В отделе полиции воришки дали признательные показания.

Против воришек завели уголовное дело. Пока установлена их причастность к пяти кражам на сумму 70 тысяч рублей. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Стражи порядка устанавливают, нет ли за плечами злоумышленников ещё преступлений.

Мы спросили у воронежцев - приходилось ли им воровать в магазинах. Узнать результаты и поучаствовать в анонимном опросе можно ЗДЕСЬ.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх