ГТРК Воронеж

Четверо жителей Воронежской области забили человека молотками и закопали его в лесу

18.05.2017

13:35

Воронежский облсуд рассмотрит дело о групповом убийстве в Россоши. Его участниками стали четверо россошанцев, которые жестоко расправились с оппонентом. Тот просил заплатить ему за работу, за это человека забили молотками и закопали в лесу. Как сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 18 мая, мужчин в возрасте от 31 до 40 лет обвиняют в тяжких преступлениях. В зависимости от роли каждого в убийстве человека следователи инкриминируют им убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью (п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), пособничество в убийстве (ч. 5 ст. 33, п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконное хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Убийство произошло из-за конфликта 30-летнего молодого человека с одним из мужчин. Он выполнял для него работу, а когда уволился, стал требовать обещанные деньги. «Работодатель» посчитал, что платить парню не за что. У него к сотруднику были свои претензии. Чтобы тот перестал требовать зарплату, он подговорил своего брата и двоих приятелей запугать и избить оппонента.

По версии следствия, 31 декабря 2015 года четверо мужчин подкараулили работника на улице Крупской города Россоши. Напали на него, стали бить молотками, руками и ногами по голове и туловищу. Избив несговорчивого работника, мужчины бросили его в автомобиль и поехали в село Новая Калитва. По дороге человек скончался от травм. Видя это, четверо приятелей вывезли тело жертвы в лес и закопали.

Силовики раскрыли преступление по «горячим следам». Уже 3 января 2016 года они задержали подозреваемых в убийстве и выкопали труп в лесном массиве неподалеку от села Новая Калитва.

– На следствии обвиняемые вину в совершении преступлений не признали, затягивали ознакомление с материалами уголовного дела, неоднократно меняли адвокатов. При этом следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу их вины, в основу которой легли показания потерпевшего и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, – рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх