ВГТРК Воронеж

Четверо жителей Воронежской области забили человека молотками и закопали его в лесу

18.05.2017

13:35

Воронежский облсуд рассмотрит дело о групповом убийстве в Россоши. Его участниками стали четверо россошанцев, которые жестоко расправились с оппонентом. Тот просил заплатить ему за работу, за это человека забили молотками и закопали в лесу. Как сообщили в СУ СКР по региону в четверг, 18 мая, мужчин в возрасте от 31 до 40 лет обвиняют в тяжких преступлениях. В зависимости от роли каждого в убийстве человека следователи инкриминируют им убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью (п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), пособничество в убийстве (ч. 5 ст. 33, п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконное хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Убийство произошло из-за конфликта 30-летнего молодого человека с одним из мужчин. Он выполнял для него работу, а когда уволился, стал требовать обещанные деньги. «Работодатель» посчитал, что платить парню не за что. У него к сотруднику были свои претензии. Чтобы тот перестал требовать зарплату, он подговорил своего брата и двоих приятелей запугать и избить оппонента.

По версии следствия, 31 декабря 2015 года четверо мужчин подкараулили работника на улице Крупской города Россоши. Напали на него, стали бить молотками, руками и ногами по голове и туловищу. Избив несговорчивого работника, мужчины бросили его в автомобиль и поехали в село Новая Калитва. По дороге человек скончался от травм. Видя это, четверо приятелей вывезли тело жертвы в лес и закопали.

Силовики раскрыли преступление по «горячим следам». Уже 3 января 2016 года они задержали подозреваемых в убийстве и выкопали труп в лесном массиве неподалеку от села Новая Калитва.

– На следствии обвиняемые вину в совершении преступлений не признали, затягивали ознакомление с материалами уголовного дела, неоднократно меняли адвокатов. При этом следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу их вины, в основу которой легли показания потерпевшего и свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, – рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.05

Гость

Воронежская мэрия фактически не привлекает экспертов предпринимательского сообщества к разработке различных документов, которые регламентируют работу бизнеса на территории областного центра. Поэтому возникающие конфликты между властями и бизнесом приходится урегулировать уже постфактум. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал Юрий Гончаров – глава Торгово-промышленной палаты региона и уполномоченный по правам предпринимателей.

Смотреть передачу

Наверх