ГТРК Воронеж

Четыре филиала «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области будут закрыты

06.09.2017

10:30


Организация пополнила «чёрный список» закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В Воронежской области четыре филиала религиозной организации «Свидетелей Иеговы» попали в «чёрный список» закона «О противодействии экстремистской деятельности». Сегодня, 6 сентября, соответствующий документ опубликовала «Российская газета».

В апреле этого года Верховный суд РФ признал главную организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской. Однако руководство «общины» с этим не согласилось и подало апелляцию.

В середине июля её отклонили. Теперь «головной офис» и его региональные подразделения пополнили перечень объединений и некоммерческих организаций, которые должны прекратить свою работу.

Согласно опубликованному документу, всего у «Свидетелей Иеговы» почти 400 филиалов по всей стране. И среди них четыре находятся в Воронежской области: в самом областном центре, в Борисоглебске, Калаче и Лискинском районе.

По решению суда, после закрытия имущество организации должно перейти государству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх