ГТРК Воронеж

Четыре филиала «Свидетелей Иеговы» в Воронежской области будут закрыты

06.09.2017

10:30


Организация пополнила «чёрный список» закона «О противодействии экстремистской деятельности».

В Воронежской области четыре филиала религиозной организации «Свидетелей Иеговы» попали в «чёрный список» закона «О противодействии экстремистской деятельности». Сегодня, 6 сентября, соответствующий документ опубликовала «Российская газета».

В апреле этого года Верховный суд РФ признал главную организацию «Свидетелей Иеговы» экстремистской. Однако руководство «общины» с этим не согласилось и подало апелляцию.

В середине июля её отклонили. Теперь «головной офис» и его региональные подразделения пополнили перечень объединений и некоммерческих организаций, которые должны прекратить свою работу.

Согласно опубликованному документу, всего у «Свидетелей Иеговы» почти 400 филиалов по всей стране. И среди них четыре находятся в Воронежской области: в самом областном центре, в Борисоглебске, Калаче и Лискинском районе.

По решению суда, после закрытия имущество организации должно перейти государству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх