ГТРК Воронеж

Чиновник воронежской мэрии являлся главой компании по организации азартных игр

09.04.2018

14:15

Геннадий Боев при трудоустройстве скрыл этот факт, чем нарушил закон.

Прокуратура Воронеж нашлагрубые нарушения в действиях чиновников мэрии при трудоустройстве на муниципальную службу, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в понедельник, 9 апреля. Некоторые сотрудники не говорили о «наличии у них статуса учредителей хозяйствующих субъектов».

Так, руководитель контрольно-аналитического управления администрации Геннадий Боев при поступлении на службу являлся гендиректором ООО «Народная лотерея – Воронеж» и учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Но при трудоустройстве эту информацию скрыл.

– Прокурор Воронежа Максим Туманов внес представление врио главы администрации Вадиму Кстенину. В акте прокурорского реагирования обращено внимание на грубейшие нарушения федерального законодательства, в том числе, влекущие в силу прямого требования закона освобождение от занимаемой должности муниципальной службы, – сообщила прокуратура.

Ведомство взяло на контроль устранение нарушений.

Геннадий Боев работает в мэрии с июня 2006 года – начальником отдела контроля градостроительной деятельности, заместителем руководителя контрольного управления, замруководителя и руководителем контрольно-аналитического управления.

ООО «Народные лотереи – Воронеж» было зарегистрировано в 2004 году, а прекратило существование спустя 10 лет.

Екатерина Трещикова
Фото – предоставлено прокуратурой


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх