ГТРК Воронеж

Дело о гибели 2 человек при взрыве в воронежской сауне дошло до суда

06.10.2017

15:15

Перед судом предстанет гендиректор «Барина».

Дело о гибели двоих мужчин при взрыве в сауне «Барин» в Монтажном проезде дошло до суда, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 6 октября. Перед судом предстанет 48-летний генеральный директор сауны, уроженец Ижевска.

Крупнейшее ЧП произошло 11 декабря 2016 года: в сауне взорвалось отопительное оборудование из-за утечки газа. После тушения пожара спасатели нашли под завалами здания тела двух мужчин 66 и 46 лет. Из-за взрыва также пострадала 41-летняя женщина.

По версии следствия, уроженец Ижевска без оформления в установленном порядке разместил на первом этаже здания в Монтажном проезде банный комплекс, а на втором этаже – хостел. Чтобы сэкономить время и деньги на проведение газа, мужчина в нарушение правил кустарным способом установил газовое оборудование, что и стало причиной взрыва.

Следователи также выяснили, что после взрыва гендиректор приезжал к своей сотруднице и, угрожая убийством, требовал не рассказывать про самостоятельное проведение газа.

Бизнесмену предстоит ответить в суде за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлекшие по неосторожности смерть двух лиц, а также за принуждение к даче ложных показаний с угрозами убийством.

На предварительном следствии бизнесмен, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вину признал частично. По ходатайству следователей Левобережный райсуд отправил гендиректора в СИЗО.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх