ГТРК Воронеж

Дело о гибели 2 человек при взрыве в воронежской сауне дошло до суда

06.10.2017

15:15

Перед судом предстанет гендиректор «Барина».

Дело о гибели двоих мужчин при взрыве в сауне «Барин» в Монтажном проезде дошло до суда, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 6 октября. Перед судом предстанет 48-летний генеральный директор сауны, уроженец Ижевска.

Крупнейшее ЧП произошло 11 декабря 2016 года: в сауне взорвалось отопительное оборудование из-за утечки газа. После тушения пожара спасатели нашли под завалами здания тела двух мужчин 66 и 46 лет. Из-за взрыва также пострадала 41-летняя женщина.

По версии следствия, уроженец Ижевска без оформления в установленном порядке разместил на первом этаже здания в Монтажном проезде банный комплекс, а на втором этаже – хостел. Чтобы сэкономить время и деньги на проведение газа, мужчина в нарушение правил кустарным способом установил газовое оборудование, что и стало причиной взрыва.

Следователи также выяснили, что после взрыва гендиректор приезжал к своей сотруднице и, угрожая убийством, требовал не рассказывать про самостоятельное проведение газа.

Бизнесмену предстоит ответить в суде за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и повлекшие по неосторожности смерть двух лиц, а также за принуждение к даче ложных показаний с угрозами убийством.

На предварительном следствии бизнесмен, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вину признал частично. По ходатайству следователей Левобережный райсуд отправил гендиректора в СИЗО.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх