ГТРК Воронеж

Дело о нападении медведя на 2 человек под Воронежем дошло до главы СКР

16.10.2017

13:10

Александр Бастрыкин поручил выяснить причины случившегося.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела 48-летнего владельца частного зоопарка Михаила Харина. В Семилуках сбежавший из клетки медведь растерзал 87-летнего пенсионера, а также нанёс травмы хозяину. Глава ведомства потребовал выяснить причины случившегося, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко в понедельник, 16 октября.

По версии следствия, медведь из частного зоосада 48-летнего Михаила Харина сбежал утром воскресенья, 15 октября. По данным СКР, животное смогло выбить доску в вольере (по информации «Вести-Воронеж», медведь ещё и совершил подкоп). Животное оказалось на улице Ленина и растерзало работавшего на соседнем участке 86-летнего пенсионера, тот скончался на месте. Хозяин зоосада попытался успокоить медведя, из-за чего тоже получил травмы – его увезли на «скорой».

Гулявший по улице медведь попал на видео. Выехавший на место происшествия наряд полиции был вынужден в соответствии с законом уничтожить представлявшего опасность зверя, выстрелив в него из табельного ружья. Силовики возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Под следствие попал хозяин зоосада.

В частном зоосаде жили около 30 животных и птиц. Ранее Михаил Харин говорил журналистам «Вести-Воронеж», что медведь у него практически ручной.

Неделей ранее Бастрыкин поручил разобраться ещё в одном воронежском деле – опобоях 5-летней девочки в бутурлиновском селе Озерки.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх