ГТРК Воронеж

Дело о нападении медведя на 2 человек под Воронежем дошло до главы СКР

16.10.2017

13:10

Александр Бастрыкин поручил выяснить причины случившегося.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела 48-летнего владельца частного зоопарка Михаила Харина. В Семилуках сбежавший из клетки медведь растерзал 87-летнего пенсионера, а также нанёс травмы хозяину. Глава ведомства потребовал выяснить причины случившегося, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко в понедельник, 16 октября.

По версии следствия, медведь из частного зоосада 48-летнего Михаила Харина сбежал утром воскресенья, 15 октября. По данным СКР, животное смогло выбить доску в вольере (по информации «Вести-Воронеж», медведь ещё и совершил подкоп). Животное оказалось на улице Ленина и растерзало работавшего на соседнем участке 86-летнего пенсионера, тот скончался на месте. Хозяин зоосада попытался успокоить медведя, из-за чего тоже получил травмы – его увезли на «скорой».

Гулявший по улице медведь попал на видео. Выехавший на место происшествия наряд полиции был вынужден в соответствии с законом уничтожить представлявшего опасность зверя, выстрелив в него из табельного ружья. Силовики возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Под следствие попал хозяин зоосада.

В частном зоосаде жили около 30 животных и птиц. Ранее Михаил Харин говорил журналистам «Вести-Воронеж», что медведь у него практически ручной.

Неделей ранее Бастрыкин поручил разобраться ещё в одном воронежском деле – опобоях 5-летней девочки в бутурлиновском селе Озерки.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх