ГТРК Воронеж

Дело об убийстве братьями рыбака под Воронежем дошло до суда

31.10.2017

18:10

После расправы над незнакомцем уроженцы Пермского края напали на таксиста.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении двух 24-летних братьев, убивших рыбака у карьера недалеко от улицы Курчатова в микрорайоне Шилово, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 31 августа. После расправы над незнакомцем уроженцы Пермского края напали на таксиста и отняли у него машину.

Парни обвиняются в убийстве и разбое, а один из братьев предстанет перед судом ещё и за кражу. Сейчас уроженцы Пермского края находятся под стражей. Вину в совершении преступлений они признали в полном объёме.

По версии следствия, вечером 23 июля братья пошли на рыбалку. У карьера они познакомились с местным жителем. Втроём рыбаки устроили застолье, а вскоре поссорились. Конфликт закончился убийством мужчины, которого братья по очереди били ножом в шею и туловище. После расправы над человеком парни решили скрыться. Тело убитого перенесли в траншею. Рыбаки собрали вещи в квартире, которую снимали, и вызвали такси с мобильника убитого. Забрав машину таксиста, парни отправились в сторону Липецка.

Тело убитого 34-летнего жителя нашли 24 июля. Личности парней удалось установить благодаря показаниям таксиста – уроженцев Пермского края объявили в федеральный розыск, а вскоре задержали в Курской области и доставили в межрайонный следственный отдел Хохольского района.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх