ГТРК Воронеж

Дело об убийстве братьями рыбака под Воронежем дошло до суда

31.10.2017

18:10

После расправы над незнакомцем уроженцы Пермского края напали на таксиста.

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении двух 24-летних братьев, убивших рыбака у карьера недалеко от улицы Курчатова в микрорайоне Шилово, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 31 августа. После расправы над незнакомцем уроженцы Пермского края напали на таксиста и отняли у него машину.

Парни обвиняются в убийстве и разбое, а один из братьев предстанет перед судом ещё и за кражу. Сейчас уроженцы Пермского края находятся под стражей. Вину в совершении преступлений они признали в полном объёме.

По версии следствия, вечером 23 июля братья пошли на рыбалку. У карьера они познакомились с местным жителем. Втроём рыбаки устроили застолье, а вскоре поссорились. Конфликт закончился убийством мужчины, которого братья по очереди били ножом в шею и туловище. После расправы над человеком парни решили скрыться. Тело убитого перенесли в траншею. Рыбаки собрали вещи в квартире, которую снимали, и вызвали такси с мобильника убитого. Забрав машину таксиста, парни отправились в сторону Липецка.

Тело убитого 34-летнего жителя нашли 24 июля. Личности парней удалось установить благодаря показаниям таксиста – уроженцев Пермского края объявили в федеральный розыск, а вскоре задержали в Курской области и доставили в межрайонный следственный отдел Хохольского района.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх