ГТРК Воронеж

Депутат Воронежской облдумы попал в список Forbes благодаря доходам супруги

26.06.2017

17:55


Сам народный избранник зарабатывает около 50 тыс. рублей в месяц.

Супруга депутата Воронежской областной Думы Григория Чуйко заработала за прошлый год более 530 миллионов рублей. Именно благодаря этому народный избранник оказался на 24 строчке рейтинга «Власть и деньги – 2017. 50 госслужащих и депутатов с наибольшими доходами».

Сам председатель Комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Григорий Чуйко задекларировал примерно 600 тысяч рублей по итогам 2016 года. Владеет депутат лишь гаражом с подвалом, в пользовании у него есть квартира – 150 кв.м. Артезианская скважина, дом и земельные участки – всё в собственности жены.

Григорий Чуйко в конце 90-х был генеральным директором клуба «Факел». С 2001 года его карьера связана с ОАО «Воронежсельмаш». В настоящее время он является председателем Совета директоров предприятия.

Суммарный семейный доход всех участников рейтинга Forbes превысил 35 млрд рублей. Лидером списка стал Вадим Бредний, депутат из городского совета Улан-Удэ. В тройку лидеров вошли член Совета Федерации Валерий Пономарёв и президент республики Татарстан Рустам Минниханов, пишет Forbes.

В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход, то есть сумма дохода чиновника или депутата, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. В числе объектов недвижимости учтены земельные участки, жилые и дачные дома, а также квартиры.

ЧИТАЙТЕ: Самым богатым депутатом Воронежской облдумы оказался фермер

Стало известно имя самого богатого депутата Госдумы от Воронежской области

Воронежские депутаты в соцсетях – есть ли жизнь после выборов?

Меха, шансон, Porsche и килограммы женского тротила


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх