ГТРК Воронеж

Детская заболеваемость гриппом в Воронежской области по-прежнему превышает эпидпорог

18.04.2018

09:35

Хотя ситуация явно улучшается.

Детская заболеваемость гриппом и ОРВИ в Воронежской области по-прежнему превышает эпидпорог – на 4,8%, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения воо вторник, 17 апреля. Хотя заболеваемость явно пошла на спад.

Именно из-за заболевших детей в возрасте от 7 до 15 лет эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Воронеже превышен на 1,8%, хотя в целом по области наконец-то стал меньше эпидпорога – на 2,7%.

Всего за неделю с 9 по 15 апреля к врачам с острыми респираторными вирусными инфекциями обратились 9 тыс. человек, из них почти 5,2 тыс. – дети.

По сравнению с предыдущей неделей количество больных на 27,3%, уточнила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Екатерина Трещикова

.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх