ГТРК Воронеж

Девушки, добивавшиеся закрытия передвижного дельфинария в Воронеже, попали в фильм Change.org

08.02.2017

17:25

Елизавета Маяцкая и Алёна Крюкова, добивавшиеся через петицию закрытия передвижного дельфинария в Воронеже, попали в документальный мини фильм Change.org. Видеоролик появился на официальной странице платформы в Facebook. Авторы проекта посвятили его нескольким россиянам, которые в 2016 году смогли привлечь внимание общества к какой-либо проблеме и добиться изменений к лучшему.


Напомним, что в ноябре прошлого года девушки обратились к воронежским властям с просьбой остановить работу передвижного дельфинария у ТЦ «Арена», поскольку животных там содержали в ужасных условиях. Активистки составили петицию и опубликовали её на сайте Change.org.

За несколько недель письмо собрало более 158 тысяч подписей. Дельфинарием заинтересовалась местная прокуратура, однако нарушений в итоге обнаружено не было. Тем не менее, скандальная история вышла на федеральный, а затем и международный уровень.

Непростая судьба белух заинтересовала американскую актрису Памелу Андерсон, которая является членом консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW. В декабре она приезжала в Москву на встречу с представителем президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым. И в беседе с ним подняла скандальную тему с издевательствами над животными в Воронеже.

Немного позже в дельфинарий с проверкой приехала депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина. Как и правоохранители, вопиющих нарушений в ходе визита она не обнаружила.

Помимо истории жительниц Воронежа, фильм рассказывает о ещё нескольких нашумевших петициях. О женщине, которая добивалась того, чтобы родственников пускали в реанимацию; о мужчине, который составил петицию с просьбой сделать соцсеть «Вконтакте» доступной для незрячих и т. д.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх