ГТРК Воронеж

Директор дома-интерната, по вине которого в канализации погибли 3 человека, получил условный срок

28.12.2016

13:50

В Воронежской области осудили директора дома-интерната, из-за халатности которого в канализационном коллекторе погибли трое рабочих. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что трагедия произошла в конце июля 2015 года в «Пригородном доме-интернате для престарелых и инвалидов» в Калачеевском районе. Руководитель организации Николай Сиволапов отправил троих подчинённых расчистить засор в системе местной канализации.

У работников не было ни средств индивидуальной защиты, ни каких специальных инструментов, ни опыта работы с подобным.

Работами руководил Сиволапов. Один из мужчин спустился на страховочном тросе в колодец и устранил засор. Поднимаясь обратно на поверхность, он потерял сознание из-за токсических газов и упал на дно коллектора.

Несмотря на это начальник не прекратил работы и отправил в злополучный колодец ещё двух человек, которые также потеряли там сознание.

В это время рядом оказался сын одного из пострадавших. Он бросился на помощь жертвам отравления, но так же, оказавшись в коллекторе, упал без чувств.Вытащил всех 27-летний житель Калачеевского района. Один из рабочих скончался на месте, ещё двое – позже в больнице.

Николая Сиволапова приговорили к четырём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Фото с места происшествия.

ПО ТЕМЕ: Родственникам рабочих, погибших в канализационном коллекторе в Калачеевском районе, выплатят компенсацию

Следователи назвали причину гибели рабочих в канализационном коллекторе под Воронежем

Воронежцы опасаются, что виновные в гибели двух рабочих избегут наказания

Родственники погибших в коллекторе парней: Они работали без специального оборудования

Мужчины, найденные в канализационном коллекторе, погибли по неосторожности

Под Воронежем в канализационном коллекторе обнаружили тела двух мужчин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх