ГТРК Воронеж

Дирекция воронежского парка «Танаис» развлекала детей на незаконных аттракционах

03.07.2017

17:55

Работу техники в парке проверит прокуратура.

Администрацию воронежского парка «Танаис» проверит прокуратура из-за нарушений в работе аттракционов. О проблемах с документами у дирекции парка рассказал руководитель управления государственного технического надзора области Николай Феоктистов на оперативном совещании у губернатора в понедельник, 3 июля.

– Администрация пытается использовать 15 собственных аттракционов и 3 принадлежащих администрации города Воронеж без каких-либо документов, на земельном участке, аренда которого прекращена по решению Арбитражного суда Воронежской области 16 мая 2016 года, – отметил Николай Феоктистов.

После чего губернатор Алексей Гордеев попросил прокурора Воронежской области Николая Шишкина провести проверку на предмет законности использования аттракционов в парке.

Инженеры-инспекторы гостехнадзора нашли нарушения во время рейда «Безопасный аттракцион». Они обследовали 191 единицы аттракционной техники в Воронеже и районах области. Основными недостатками стали отсутствие технической документации, актов обследования после монтажа оборудования, комплекса статических и динамических испытаний фундаментов, несущих конструкций, электробезопасности с привлечением специализированных организаций. Кроме того, инженеры обратили внимание на низкий уровень подготовки операторов и специалистов, отсутствие у них удостоверений или сертификатов. После рейда недостатки были исправлены, контролёры допустили к работе 70% установок.

По теме: Городской огород и велодорожки. В Воронеже презентовали проект реконструкции «Танаиса»

В Воронеже могут появиться сухой фонтан и зоны пейзаже- и фитотерапии

Авторы обновлённого «Танаиса»: Когда мы сделаем новый парк, маргинальная публика отсеется


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх