ГТРК Воронеж

Дирекция воронежского парка «Танаис» развлекала детей на незаконных аттракционах

03.07.2017

17:55

Работу техники в парке проверит прокуратура.

Администрацию воронежского парка «Танаис» проверит прокуратура из-за нарушений в работе аттракционов. О проблемах с документами у дирекции парка рассказал руководитель управления государственного технического надзора области Николай Феоктистов на оперативном совещании у губернатора в понедельник, 3 июля.

– Администрация пытается использовать 15 собственных аттракционов и 3 принадлежащих администрации города Воронеж без каких-либо документов, на земельном участке, аренда которого прекращена по решению Арбитражного суда Воронежской области 16 мая 2016 года, – отметил Николай Феоктистов.

После чего губернатор Алексей Гордеев попросил прокурора Воронежской области Николая Шишкина провести проверку на предмет законности использования аттракционов в парке.

Инженеры-инспекторы гостехнадзора нашли нарушения во время рейда «Безопасный аттракцион». Они обследовали 191 единицы аттракционной техники в Воронеже и районах области. Основными недостатками стали отсутствие технической документации, актов обследования после монтажа оборудования, комплекса статических и динамических испытаний фундаментов, несущих конструкций, электробезопасности с привлечением специализированных организаций. Кроме того, инженеры обратили внимание на низкий уровень подготовки операторов и специалистов, отсутствие у них удостоверений или сертификатов. После рейда недостатки были исправлены, контролёры допустили к работе 70% установок.

По теме: Городской огород и велодорожки. В Воронеже презентовали проект реконструкции «Танаиса»

В Воронеже могут появиться сухой фонтан и зоны пейзаже- и фитотерапии

Авторы обновлённого «Танаиса»: Когда мы сделаем новый парк, маргинальная публика отсеется


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх