ГТРК Воронеж

Для малоимущих россиян продовольственные карточки введут в 2018 году

12.05.2017

16:35

В России продовольственные карточки для малоимущих граждан появятся не раньше середины 2018 года. А полностью программа продовольственной помощи начнёт работать в 2019 году. Об этом сегодня, 12 мая, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, рассказывает «Российская Газета».

Поддержка будет осуществляться адресно. Тем, у кого минимальный размер доходов, выдадут карточки национальной платёжной системы «Мир». Получить их можно будет в учреждениях соцзащиты.

Планируется, что ежемесячно они будут пополняться баллами. Однако владельцы смогут покупать на них только те продукты, которые произведены в РФ. Кроме того, с их помощью нельзя будет приобрести алкоголь и табачные изделия.

Накапливать и снимать средства с карточек будет нельзя. Весь нерастраченный остаток на конец месяца будет сгорать. Карты можно будет только пополнять.

Сообщается, что принять участие в программе могут любые торговые организации. Но им нужно будет подключиться к определённой централизованной программной системе.

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области с начала года потребительская корзина подорожала почти на 5%


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх