ГТРК Воронеж

Для земских докторов воронежские власти дополнительно выделят 40 млн рублей

20.04.2017

13:30

Земским докторам дополнительно выделят 40 миллионов рублей из регионального бюджета. Благодаря этой программе в села и поселки городского типа в этом году переедут работать 68 специалистов, а не 28, как планировалось ранее.

Программу решили продлить, так как ещё во многих населенных пунктах есть медицинские вакансии. Она реализуется в области с 2012 года. За переезд в район области медик может получить компенсацию в размере миллиона рублей.

Ограничений, на что должны быть потрачены деньги – нет. Но отработать в селе участник программы должен не менее пяти лет. В ином случае деньги придётся вернуть.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх