ГТРК Воронеж

Для жительницы Воронежа интернет-знакомство обернулось избиением и ограблением

28.11.2016

16:50

В Воронеже женщина познакомилась с мужчиной через Интернет, пригласила его в гости и оказалась избитой и ограбленной. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Роковое знакомство состоялось 11 ноября. 36-летняя горожанка вступила в переписку с неизвестным мужчиной, после чего пригласила его к себе, в квартиру в многоэтажном доме на Московском проспекте.

Там в ходе распития спиртных напитков они поссорились. Гость избил хозяйку дома, похитил золотые украшения и два мобильных телефона, после чего скрылся.

Когда женщина пришла в себя, то вызвала полицию.

Оперативники сразу преступили к поиску свидетелей среди соседей, а также изъяли с места происшествия стеклянную бутылку, на которой остались отпечатки подозреваемого. Полученные образцы были пропущены через федеральные базы геномной информации.

В итоге выяснилось, что незнакомцем, напавшим на несчастную женщину, был ранее неоднократно судимый 40-летний житель Курской области. Нашли и задержали мужчину в Пензенской области, сейчас он находится в СИЗО.

Злоумышленник дал признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх