ГТРК Воронеж

Доходы состоятельных воронежских семей достигли 588 тысяч рублей в месяц

06.07.2017

11:10

Оценку доходов провели аналитики Финансового университета.

Финансовый университет при правительстве РФ проанализировал доходы 1% наиболее состоятельных российских семей. Воронеж занял 18 место рейтинга из 72. По данным исследователей, средний месячный доход 1% состоятельных воронежских семей – 588 тысяч рублей.

Аналитики провели оценку, основываясь на данных социологических исследований, а также статистике по доходам и расходом населения и расчётным оценкам, полученным с использованием модели распределения доходов населения.

Расчеты показали, что месячный доход 1% наиболее состоятельных российских домохозяйств составил в среднем 650 тысяч рублей в первой половине 2017 года. В число регионов с наивысшем уровнем доходов состоятельных россиян вошли Москва (1 570 000 рублей), Санкт-Петербург (999 тысяч рублей), Ямало-Ненецкий (1 471 000 рублей) и Ханты-Мансийский АО (998 тысяч рублей), а также Тюменская область (982 тысяч рублей).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх