ГТРК Воронеж

​Доцент Воронежского аграрного университета осуждён за получение взяток

29.06.2016

11:25

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор доценту кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем факультета экономики и менеджмента ВГАУ. 33-летний Александр Казанцев признан виновным в совершении 26 преступлений по статье «Получение взятки за незаконные действия».

В декабре 2015 года в своем рабочем кабинете Казанцев получил от студентки заочного отделения и через неё как посредника от ещё 25 человек 28 тыс. рублей. За эти деньги он обещал принять зачёт без проверки знаний по дисциплине «Информатика». После получения взяток доцент был задержан.

По решению суда, ему назначен штраф в размере 65 тыс. рублей в доход государства с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с аттестацией и приемом вступительных экзаменов, сроком на 1 год 6 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх