ГТРК Воронеж

​Доцент Воронежского аграрного университета осуждён за получение взяток

29.06.2016

11:25

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор доценту кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем факультета экономики и менеджмента ВГАУ. 33-летний Александр Казанцев признан виновным в совершении 26 преступлений по статье «Получение взятки за незаконные действия».

В декабре 2015 года в своем рабочем кабинете Казанцев получил от студентки заочного отделения и через неё как посредника от ещё 25 человек 28 тыс. рублей. За эти деньги он обещал принять зачёт без проверки знаний по дисциплине «Информатика». После получения взяток доцент был задержан.

По решению суда, ему назначен штраф в размере 65 тыс. рублей в доход государства с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с аттестацией и приемом вступительных экзаменов, сроком на 1 год 6 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх