ГТРК Воронеж

​Доцент Воронежского аграрного университета осуждён за получение взяток

29.06.2016

11:25

Центральный районный суд Воронежа вынес приговор доценту кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем факультета экономики и менеджмента ВГАУ. 33-летний Александр Казанцев признан виновным в совершении 26 преступлений по статье «Получение взятки за незаконные действия».

В декабре 2015 года в своем рабочем кабинете Казанцев получил от студентки заочного отделения и через неё как посредника от ещё 25 человек 28 тыс. рублей. За эти деньги он обещал принять зачёт без проверки знаний по дисциплине «Информатика». После получения взяток доцент был задержан.

По решению суда, ему назначен штраф в размере 65 тыс. рублей в доход государства с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с аттестацией и приемом вступительных экзаменов, сроком на 1 год 6 месяцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх