ГТРК Воронеж

Душившая и истязавшая дочерей жительница Воронежской области пойдёт под суд

13.04.2018

14:55

Женщина жила за счёт пенсий девочек.

Калачеевский районный суд рассмотрит дело 33-летний женщины, которая издевалась над дочерями. Как сообщили в пятницу, 13 апреля, в региональном СУ СКР, мать обвиняют сразу в трёх преступлениях против детей – в неисполнении родительских обязанностей, истязании и угрозе убийством.

По версии следствия, женщина издевалась над девочками 13 и 14 лет как минимум полтора года – с весны 2016 года по сентябрь 2017 года. Пьяная мать часто избивала их ногами и руками. Она нигде не работала, жила за счёт пенсий дочерей, которые те получали после смерти отца. Деньги мать тратила выпивку, сигареты и раздачу долгов. Девочки же сидели голодными, без новой одежды и электричества, которое отключили в квартире за неуплату.

В августе 2017 года горе-мамаша угрожала детям убийством, она душила их, хватая за шею. После таких событий в семье девочек забрали, а мать привлекли к уголовной ответственности. Сейчас школьницы живут у бабушки по линии отца.

На следствии женщина признала вину в полном объеме. Кроме того, её вина подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, рассказал Сергей Гольцман, руководитель Калачеевского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх